あっという間の大晦日
コロナもこんなにも長引くとは思わなかったなぁ
今年はカラオケ1度も行けなかったし
スパ銭やサウナも行かなかった
逆に始めた事と言ったら
数年ぶりに始めたこのブログかな
頻繁ではないけど
誰も見てないかもだけど
これは来年も続けていきたい
今日は毎年恒例、夜や正月に食べるやつを
午前中から作ってた
雑煮・サラダ・煮物
いなり寿司・チャーシュー等々
あとは伊達巻
伊達巻、好きなんですよね~
でも買うと高いから毎年作ってます
材料は
玉子とはんぺん
砂糖・みりん・塩
はんぺんを袋の中で潰してなめらかにして
調味料を入れる
溶き玉子を1個ずつ入れながらその都度混ぜる
フライパンに流し入れ
弱火でフタして8分、返して3分
焼けたら巻きすにのせる
ちょっと焼きすぎたけど気にしない(笑)
焼けた面を内側にして軽く巻いてく
あら熱が取れたらしっかり巻き直し
冷蔵庫で冷やしてできあがり!
こんな感じです
これなら200円くらいでできるから
経済的(^^)b
大晦日~正月はコロナもあるけど
寒波で大雪になりそうなので
完全に巣ごもりになりそうです
あまり降らないといいんだけど( ̄▽ ̄;)
それではよいお年を!!