10月も最終日
そろそろ紅葉も見に行けるかな
おでんや鍋やシチューなどなど
寒くなると食べたくなる物が色々あるけれど
そんな定番の中の1つである肉まん
コンビニでも買うけどスーパーで
4~5個入りのやつを買って小腹がすいた
時のために冷凍しとります
そして数年前からやっているのが
焼き肉まん
①まずはレンジてチンして温めておく
②フライパンにゴマ油をたらす
③温めた肉まんをフライパンに投入
④フライ返しを使い軽く焼き色をつける
⑤そのままか、お好みで醤油をたらしていただきます
ふかふかの肉まんも美味しいんだけど
こうするとちょっと腹持ち違う気もする…かな
醤油つけるとちょっと
餃子のような感覚もします
ジブンは肉まんしかやらないけど
ピザまんなんかも合うだろうなぁ
○○まん、何が好きですか?
ジブンは……あんまんです( ・∀・)